Рады помочь: 8 (905) 511-86-29

Глицерин

Глицерин - трехатомный спирт. Обладает чрезвычайной гигроскопичностью (связывает молекулы воды водородными связями), поэтому при нанесении на кожу в чистом, неразбавленном виде приводит к пересушиванию. В разбавленном виде глицерин - эффективный увлажнитель, замедляет испарение, способствует удержанию влаги.
В косметических суспензиях и эмульсиях глицерин является пластификатором, консервантом, криопротектором (повышает морозоустойчивость косметического средства). Используется для смягчения и увлажнения кожи, а также, как и все электролиты, усиливает тургор и улучшает цвет лица.

На рынке существуют косметические средства с самым разным содержанием глицерина, есть даже специальные «глицериновые» косметические линии. Возьмем любое средство с концентрацией глицерина более 30%. При использовании такого средства молекулы глицерина закрепляются в роговом слое и вытягивают влагу из глубоких слоев кожи. Таким образом, концентрированный глицерин увлажняет роговой слой эпидермиса - за счет обезвоживания более глубоких слоев - вплоть до дермы.

В средствах MIRRA
концентрация выше 5-7% (за исключением зубных паст) не используется. Именно такие концентрации глицерина обеспечивают целый ряд полезных для кожи эффектов: и смягчение, и увлажнение, и тонизирование. 

Поделиться:

Подписка на рассылку

Присоединяйтесь в соцсетях